Evaluación de la resistencia al deslizamiento de la vía Bucaramanga – Pamplona (k3+400 – k124+148) en el departamento de Santander (2016)
El coeficiente de resistencia al deslizamiento (CRD), es un parámetro que se ha venido evaluando en Colombia en los últimos años en las concesiones de las vías 4G; ya que hace parte de uno de los indicadores de la ecuación para determinar el índice estado de la vía, es por estas razones que estas mediciones se volvieron tan indispensables, porque se deben medir periódicamente y junto al índice de Rugosidad Internacional - IRI, son los parámetros que más aportan a la calificación del índice estado de la vía concesionada.