Propuesta de decisiones estratégicas en un entorno cambiante para la empresa Resmant Group SAS (2024)
Las decisiones estratégicas tienen que relacionarse con el entorno de la organización en donde se determine factores que permitan ajustar y adaptar de acuerdo a los cambios que se presenten en el mercado. Por lo tanto el objetivo del documento es proponer decisiones estratégicas para la empresa Resmant Group SAS dedicada a la distribución de elementos de protección para el sector eléctrico, con el fin de adaptarse a los cambios constantes del entorno empresarial, en donde se abarcan variables externas, que pueden ser de tipo económicas, políticas o tecnológicas, entre otras, que afectan directamente a la empresa, así como las variables internas, entre las que destacan las financieras, humanas y organizacionales; variables que inciden en la capacidad de adaptabilidad, de respuesta oportuna en cada una de las situaciones que se pueda presentar una organización. La metodología aplicaba se basa en un análisis documental en donde se recolecto información relevante y precisa que aporta para la construcción de estrategias adecuadas en un entorno que está en constante cambio. Producto de la investigación documental, se determinó que la empresa requiere ajustes y se sugieren estrategias viables para mejorar la competitividad y sostenibilidad. Importante destacar que las decisiones estratégicas bien fundamentadas basadas en la adaptación y la resiliencia son esenciales para que la empresa no solo sobreviva en un entorno cambiante, sino que también prospere garantizando su crecimiento sostenible a largo plazo.