Una mirada desde el liderazgo transformacional en la gestión operativa de seguridad en centros comerciales de Bogotá (2019)
El objetivo de este documento es identificar las diferentes teorías basadas en el liderazgo para que la gestión de la seguridad en los Centros Comerciales garantice el cumplimiento de normas y órdenes de estos. Para este caso se elabora un ensayo tipo argumentativo descriptivo, a través de consultas a fuentes tanto primarias como secundarias respecto al liderazgo objeto de este estudio, así mismo es importante determinar las ventajas y desventajas de los diferentes tipos de liderazgo y su aplicabilidad a la gestión de la seguridad en los Centros Comerciales y almacenes de grandes superficies en la ciudad de Bogotá, todo esto encaminado a garantizar el cumplimiento de la normatividad y la seguridad de los clientes y/o usuarios de dichas empresas.