Bisturí de doble hoja: una opción para la técnica espagueti en la cirugía micrográfica de Mohs con inclusión en parafina para lentigo maligno (2020)
El abordaje quirúrgico del lentigo maligno es un desafío para los Dermatólogos, dada la dificultad para delimitar los bordes de la lesión. En el manejo quirúrgico del lentigo maligno, se ha empleado la escisión de los bordes visibles mediante la técnica en espagueti con inclusión en parafina para el análisis histopatológico de los bordes antes de la resección definitiva del tumor. Se expone el uso de la técnica de bisturí de doble hoja para optimizar el tiempo quirúrgico y obtener una pieza más homogénea, usando los materiales ya disponibles y sin aumentar los costos.