La importancia de la cadena de suministros en el comercio internacional (2022)
Este ensayo pretende analizar la importancia que tiene la cadena de suministros en cada uno de sus diferentes eslabones en el plano del comercio internacional; así mismo exponer los riesgos que deben tener en cuenta cada una de las diferentes empresas o compañías, que se enfrentan a una serie de riesgos de factores internos y externos, que las podrían afectar ya sea de una forma tangible a nivel económico o monetario o intangible, afectando así el prestigio de la compañía. De igual forma, se estudiará la normatividad exigida por el control del comercio internacional, organismos que rigen la correcta importación y exportación de los productos. Posteriormente, se observará cómo estos organismos internacionales han impulsado el comercio y como trabajan de la mano las compañías y algunos organismos de control, entre ellos la Organización mundial del comercio, organización internacional de normalización e INCOTERMS. Cabe aclarar, que en este ensayo no se profundizará en estos temas, ya que cada uno de ellos es muy amplio y no es el fin de este trabajo ahondar en todos los aspectos.