Educación combinada pos-pandemia (2021)
A lo largo de la historia las enfermedades han acompañado al ser humano. En la actualidad, la humanidad vive el azote de la pandemia del Sars-Cov 19, la cual ha tenido un grave impacto en la forma en que la sociedad moderna ha estado realizando sus actividades diarias. Entre estas actividades, la educación ha sido uno de los sectores con un alto impacto grave, donde las IES especialmente en países como la República de Colombia, ha afectado a la comunidad académica en todos sus componentes y la capacidad de respuesta se ve disminuida por la escaza capacidad económica para atender las contingencias presentadas. Es por ello que se requiere mucha capacidad de creatividad e ingenio, para buscar adecuadas soluciones de reingreso a las universidades, una vez se esté llegando de nuevo a una presunta normalidad, que permita una adecuada transición no traumática, de la educación virtual a una presencial, por lo cual es oportuno considerar pasar a una educación combinada pos pandemia, la cual requiere aprendizajes y propuestas adecuadas.