Evaluación de la eficiencia de un sistema fisicoquímico para la oxidación de cianuro en efluentes industriales (2013)
Los compuestos de cianuro son utilizados ampliamente en la industria, en especial en la minería, procesos de galvanización y baños electrolíticos. Dichas actividades industriales generan un gran impacto ambiental, debido a que este compuesto es altamente estable, su grado de toxicidad es alto, afecta la salud humana y el ecosistema de manera importante. De manera experimental se han hecho ensayos de test de jarras con el objetivo establecer la eficiencia de un sistema fisicoquímico de oxidación de cianuro en efluentes industriales, por medio de la utilización de hipoclorito de calcio. Se llevaron a cabo 2 muestreos de agua residual industrial de un proceso de baños electrolíticos y 24 test de jarras con diferentes dosis de Ca(CLO)2, determinando así el contenido final de cianuro libre después de la oxidación.