Cambios al impuesto de renta y complementarios introducidos por las reformas tributarias durante el periodo 2000 a 2013 en Colombia (2013)
Durante el periodo 2000 a 2013 en Colombia se han aprobado siete reformas tributarias, que tuvieron como objetivo el aumento de los ingresos tributarios para asegurar así el equilibrio de las finanzas públicas a corto y mediano plazo, si bien las diversas reformas tributarias han logrado incrementar los ingresos del gobierno, los efectos de cada una han sido transitorios, lo que ha obligado a realizar una nueva reforma. Dentro de este marco se desarrolla el presente trabajo, que tiene como objetivo, analizar los cambios al Impuesto de Renta y Complementarios introducidos por las reformas tributarias durante el periodo 2000 a 2013 en Colombia, para lo cual, se desarrolla en cuatro momentos: En el primero, se establecen las reformas tributarias implementadas en Colombia a partir del año 2000 a 2013. En el segundo, se identifican los cambios al Impuesto de Renta y Complementarios hechos en cada una de las reformas tributarias. En el tercero, se comparan los cambios que las reformas han hecho al Impuesto de Renta y Complementarios durante estos mismos años. Y en el cuarto, se valora el efecto producido por dichos cambios al Impuesto de Renta y Complementarios.