Gestión administrativa en la educación desde la referencia internacional (2016)
La Gestión administrativa en la educación engloba todos los procesos que se debe cumplir para una óptima educación, así mismo quienes son los actores que hacen referencia a la gestión educativa, analizando si en verdad se lleva acabo todo lo que conforma una gestión dentro de una institución, debido a esto es necesario llevar todo un proceso de innovación a través de la gestión educativa, pedagógica, institucional y escolar, para construir estudiantes capaces de desenvolverse para enfrentar al mundo y hacer un cambio valioso y relevante. Igualmente se analiza si esta gestión está siendo guiada por referencias o estándares internacionales, o por los documentos del Laboratorio coordinados por la UNESCO. Este ensayo hace una crítica constructiva acerca de la reforma educativa, la gestión administrativa en la educación, sus actores y la importancia con respecto a la gestión administrativa en la educación internacional y como ha impactado en la sociedad, Cabe mencionar que es necesario controvertir si en verdad se le está dando la importancia que se amerita para lograr instituciones de calidad externa e interna como Nacional e Internacional.