La importancia del liderazgo en ambientes virtuales de trabajo (2021)
Este ensayo tiene como fin dar a conocer los diferentes conceptos que han expuesto los distintos autores sobre el liderazgo, la importancia del liderazgo en ambientes virtuales y como pueden influir en los grupos de trabajo y en las organizaciones cuando se desarrollan actividades, prácticas y toma de decisiones. Inicialmente se tendrá que definir el término de liderazgo para comprender a que nos referimos, para poder interpretar su importancia y cómo puede afectar en nuestra vida cotidiana, en los equipos de trabajo y dentro de las organizaciones donde nos encontremos trabajando. También se tendrá en cuenta hechos y datos estadísticos sobre el liderazgo, donde nos permitirá visualizar los porcentajes de las habilidades que debe cumplir un líder, la deficiencia de líderes con habilidades de alta calidad y capacitar a sus líderes en todos los niveles de oportunidad que tiene una organización. Posteriormente se observará que tan importante es el liderazgo en ambientes virtuales de trabajo y como puede influir en nuestro entorno laboral, puesto que para las organizaciones es muy importante que las personas tengan la habilidad de liderar con el fin de que puedan liderar sus equipos de trabajos y presenten los planes estratégicos y de renovación para cumplir con los objetivos propuestos a corto, mediano y largo plazo, manteniendo una comunicación efectiva, escuchando a sus participantes y conservando el compromiso e intervención que tiene cada persona para lograr la ejecución de los proyectos planteados por las organizaciones y líderes.