Mejoramiento del proceso de abastecimiento en Lok Foods SAS (2020)
El presente artículo presenta los lineamientos fundamentales para la elaboración de una herramienta para un plan de abastecimiento aplicado a la empresa LOK FOODS SAS, el documento expone la importancia, oportunidades y beneficios que brinda el área de aprovisionamiento de la compañía buscando un mejor desempeño en la gestión de abastecimiento estratégico. Para el caso de estudio se inició con la revisión de diferentes referencias bibliográficas o artículos similares enfocados en abastecimiento y compras teniendo así esta información se procedió al diseño de una herramienta con una metodología fácil de entender identificando primero las oportunidades de aprovisionamiento de la empresa, desarrollando posterior a esto un stock mínimo y máximo y la construcción de la herramienta estratégica de abastecimiento con lo cual se sitúa cada producto mediante unos parámetros definidos para la misma que lleva a establecer un método que permitió identificar oportunidades de suministro y agilizó la adquisición de productos o materias primas para la operación de la empresa.