Innovación en gestión de proyectos para una construcción de infraestructura sustentable (2022)
El presente escrito refleja los elementos de investigación relacionados con el acopio y análisis de conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de ingeniería civil en conjunto con elementos de juicio extraídos de la realización del curso internacional titulado Project Management y Liderazgo; Para la realización del documento se analizan considerables fuentes para el adecuado manejo del tema, que refiere a la innovación y gestión de proyectos sustentables, y en él se analizan y clasifican diferentes tipos de tendencias tecnológicas mostrando la importancia de cada una de las etapas de un proyecto, incorporando sistemas de clasificación sostenible y criterios como el de la certificación LEED.