Las características del líder en la empresa moderna (2014)
Hoy en día las organizaciones tienen un nuevo enfoque que se da por la globalización, nuevas tecnologías, auge de nuevas tendencias de administración y gestión enfocada a la optimización de procesos, a la eficiencia y a la maximización de utilidades; sólo así, las empresas podrán ser competitivas y mantenerse en el tiempo. Por tal razón, las empresas modernas están enfocando sus esfuerzos en desarrollar y vincular líderes que le permitan ser la clave para lograr sus objetivos y metas, siendo éste un factor estratégico para lograr una gestión con éxito. En este ensayo se presenta no solo la importancia de los lideres en las organizaciones, sino las diferentes características claves que deben tener y que pueden ser el factor diferenciador entre el éxito o fracaso de una empresa moderna.