Planeación estratégica y su impacto en el éxito de empresas encargadas de proyectos civiles (2022)
La planificación estratégica es el núcleo de trabajo de cualquier proyecto civil, en el entendido de que, sin un marco estratégico, es imposible saber cuál es el objetivo de una empresa ingenieril y por qué sus proyectos atenderán a las necesidades de la población (Rojas, Medina. 2012). Por lo tanto, el presente documento pretende dar luz a la importancia y el impacto de la planeación estratégica en el éxito de los proyectos civiles, además de abordar como hacer una planificación estratégica recomendada, de forma que se pueda replicar el método en cualquier empresa de ingeniería civil que requiera de esta.