El delito de la deserción (2016)
Se enfoca dentro de un marco teórico fundamental. Al igual permite discernir en mi sentir, como a partir de la jurisprudencia y los diferentes pronunciamientos de la corte suprema de justicia, y la justicia penal militar, se han pronunciado respecto a el delito de la deserción, todo esto dentro en contexto nacional, y en cada una de las unidades militares y de policía, en el cual los soldados, y los auxiliares de policía, como ciudadanos que prestamos el servicio militar obligatorio, cometemos el delito, como se estructura, donde se da la mayor incidencia, y trabajare el tema en concreto, analizare si este se realiza en un solo acto, o si es de ejecución permanente, es decir que el accionante, hasta tanto no se ponga nuevamente a órdenes de su superior jerárquico en su respectiva unidad, cesaría el delito. Lo anterior busca beneficiar a los operadores jurídicos de justicia especializada y a los defensores de los miembros uniformados de la fuerza pública, esto aclara el panorama en los procesos por este delito.