Toxoplasmosis aguda diseminada en huéspedes inmunocompetentes en el Hospital Militar Central 2003 2007 - Estudio descriptivo (2009)
Se realizó revisión retrospectiva de nueve casos con diagnóstico definitivo de toxoplasmosis aguda diseminada presentados entre 2003 a 2007 en el Hospital Militar Central, que cumplieran con los criterios de inclusión: paciente inmunocompetente con cuadro febril de más de diez días de evolución, asociado a dos o más de las siguientes características: adenopatías únicas o múltiples, astenia/adinamia, dolor abdominal, mialgias, artralgias, tos, disnea, anorexia, en quienes se descartaron otros diagnósticos diferenciales que explicaran el cuadro, con Ig G para toxoplasma positiva, Ig M toxoplasma elevada sobre los valores de referencia del laboratorio y resolución de síntomas luego del tratamiento .