Características de las mediciones de la cámara anterior del ojo con gonioscopia y su correlación con pentacam en pacientes con sospecha de cierre angular primario antes y después de iridotomia yag laser (2014)
A los pacientes con sospecha de cierre angular primario por gonioscopía (clasificación Spaeth 1 y 2), del Hospital Militar Central, en un periodo de cuatro meses, se les invitó a participar en el estudio. Previa firma de consentimiento informado, a los participantes se les tomó un examen de Pentacam (Fotografía con imágenes de Scheimpflug de la cámara anterior) antes y después del tratamiento recomendado de iridotomía Laser, y finalmente se realizo un nuevo examen oftalmológico. Los datos se registraron en EXCEL®, y posteriormente se analizaron la correlación de los hallazgos con el examen oftalmológico versus el Pentacam utilizando el programa SPSS para el análisis estadístico de las variables.