La auditoría forense como herramienta para prevenir el fraude financiero (2013)
Para empezar a profundizar en el tema de la Auditoria Forense debemos entender que es una rama de la auditoria que se orienta a participar en la investigación de ilícitos, que la palabra Forense no solo se asocia a la medicina legal y sus vocablos (necropsia y autopsia en cadáveres para investigar las causas de la muerte) sino que es un termino de origen Grecolatino, que en la antigüedad se utilizaba para denominar a un foro o fórum la reunión de notables o el conjunto de personalidades que discutían un tema ante el pueblo y en muchos de los casos en estos fórums también se aplicaba la ley con ejecuciones públicas ejemplarizantes de los reos que habían sido previamente juzgados y condenados.