Análisis del estado actual de las guías ambientales (guía de manejo ambiental para proyectos de perforación de pozos de petróleo y gas, guía básica ambiental para programas de exploración sísmica terrestre y guía ambiental para la distribución de gas natural) para determinar su importancia ambiental (2017)
En este trabajo de investigación se realizó el análisis del estado actual de las guías ambientales para la perforación de pozos de petróleo y gas, para la sísmica terrestre y para la distribución de gas natural, con el objetivo de identificar el contexto normativo que dio origen a las guías ambientales, seguido por el estudio de los componentes bióticos y abióticos contemplados en cada una de las actividades, determinando la pertinencia ambiental y proponiendo una estrategia de mejoramiento para las mismas.