Análisis de las ventajas y desventajas de las estrategias de incentivos, compensación y beneficios y su impacto en las organizaciones (2016)
Las organizaciones siempre están buscando ampliar su mercado, adaptarse al cambio del entorno, innovar a mayor velocidad que sus competidores, todo esto sin perder la calidad de sus productos o servicios y siempre brindando satisfacción a sus clientes, para poder lograr esto diseñan ciertas estrategias de ventas, mercadeo, producción, las cuales permiten alinear los intereses de los accionistas con el resto de los empleados. Sin embargo estas en la mayoría de los casos no son suficientes, por este motivo existen las estrategias de compensación e incentivos las cuales están enfocadas a brindarles a los trabajadores ciertos reconocimientos o beneficios como retribución a su buen desempeño, su lealtad, compromiso y el cumplimiento de ciertas metas establecidas. Estas estrategias han tenido repercusión en los trabajadores o como los llaman en la actualidad “colaboradores”, debido a que ellos ya no se conforman simplemente con cumplir con una labor sino que quieren ir más allá en la búsqueda de la superación profesional, gracias a esto las organizaciones reciben como valor agregado el conocimiento, capacidades, habilidades y experiencia las cuales le permiten cumplir con sus metas de una manera más acelerada.