Importancia del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en empresas de vigilancia y seguridad privada -- servicio con arma en la ciudad de Bogotá D.C. (2019)
El presente ensayo identifica la importancia de la implementación del Sistema de Seguridad y Salud ocupacional para los trabajadores pertenecientes al ramo de la Seguridad Privada. Su abordaje partió de la pregunta problema de investigación ¿Qué representa para una empresa de vigilancia y seguridad privada adoptar la implementación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional para sus trabajadores? La trayectoria metodológica que se siguió para dar respuesta a la pregunta planteada sugirió el enfoque cualitativo no experimental partiendo desde la revisión documental, riesgos asociados con la actividad y los aspectos tangibles e intangibles que demanda la implementación del sistema. El desarrollo de cada objetivo confluye en el punto de partida que da cuenta de la importancia del sistema y sugiere puntos de encuentro que los empresarios que aportan para este sector de la economía deben considerar a la hora de contratar trabajadores dedicados a las labores de seguridad y vigilancia privada.