Clasificación supervisada de una imagen satelital suministrada por la Policía Nacional para la identificación de posibles cultivos de amapola en el municipio La Cruz - Nariño (2021)
La presente investigación describe la metodología para la identificación de posibles zonas de cultivos de amapola en el Municipio de la Cruz Departamento de Nariño, desarrollada mediante clasificación multiespectral mediante el método de clasificación supervisada de una imagen Satelital Planet, suministrada por la Dirección de Antinarcóticos de la Policía Nacional, el procesamiento de la imagen se realizó con el software ERDAS IMAGE 2020, licenciado por la Universidad Militar Nueva Granada, permitiendo identificar y analizar visualmente el comportamiento de los cultivos de amapola y su ciclo de crecimiento, para su respectiva interpretación de firma espectral, los resultados estadísticos arrojados por el programa y una aproximación de posibles zona de cultivos de amapola en el municipio de La Cruz.