Estudio preliminar del levante de juveniles de Arawana plateada (Osteoglossum bicirrhosum) en sistema cerrado de recirculación en la estación experimental Río Grande en el municipio de Cajicá (Cundinamarca) (2009)
Este trabajo analizó el crecimiento de O. bicirrhosum en sistemas cerrados de recirculación (SCR) a partir de la definición de la cinética de crecimiento y la supervivencia de los individuos. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Acuicultura de la Facultad de Ciencias de la Universidad Militar Nueva Granada, ubicada en Cajicá Cundinamarca. Los SCR (mantenidos a 24±0.5 º C para el TK1 y 24±0.1 º C para el TK2) constaban de un tanque plástico de 500 L comunicado por una bomba (2500 L/h) a un tanque plástico de 208L (biofiltro)