Análisis de la problemática entorno a las devoluciones de IVA (2010)
Las producciones avícola y pecuaria, actividades generalizadas y desarrolladas en todo el país, son consideradas como un renglón socioeconómico muy importante para el desarrollo del campo, y entre los municipios de Zipaquirá y Ubaté, mediante un trabajo de campo que se fundamentó en entrevistas, se deduce que existe un desconocimiento del beneficio de la devolución de IVA para bienes exentos por parte de los empresarios. La percepción del sector, la normatividad, y los procedimientos, constituyen estrategias que pueden generar importantes avances para incitar el uso de disposiciones que coadyuven a resarcir el desarrollo de la comunidad