Flavonoides generalidades y aplicaciones en la industria cosmética, una estrategia ambientalmente amigable (2023)
Los flavonoides son un grupo de matebolitos secundarios de naturaleza fenólica ampliamente distribuidos en el Reino Vegetal, principalmente en las hojas, florez, corteza y frutos. Estos se puede clasificar en función a sus diversas caraterísticas estructurales, teniedo variaciones en la concentración de saturación y en los sustituyentes del anillo C, dando lugar a las flavonas, flavanoles, dihidroflavonoles, chalconas, antocianinósido, isofalvonoides y derivados falvónicos. Por ende es una respuesta amigable presente en la naturelza cuya participación en compuestos de la industria cosmética y dermofarmacia ha aumentado su interés.