Protección de los derechos fundamentales en el procedimiento de cierre de establecimientos abiertos al público (2014)
Colombia, establece la protección a los derechos fundamentales para el aseguramiento de la convivencia armónica de los individuos de la sociedad, en aras de contrarrestar la extralimitación en el ejercicio de los derechos fundamentales de un ciudadano que pueda irrumpir los de los demás, por tal motivo, se busca determinar si la facultad otorgada a los comandantes de estación de policía en cuanto al cierre de establecimientos abiertos al público, vulnera el Derecho al debido proceso, observándose con el análisis de la normatividad y jurisprudencia consignada en este trabajo, que no hay lugar a ello siempre y cuando se siga el procedimiento legal para proceder a la imposición de dicha medida.