Mecanismos efectivos de defensa de los contratistas del estado para sustentar el desequilibrio económico (2016)
Este ensayo de reflexión explora, examina y analiza los mecanismos que tiene el contratista del Estado colombiano para hacer efectivo el derecho al restablecimiento del equilibrio económico del contrato, a partir de una observación a los medios de control contenidos en la Ley 1437 de 2011. A partir del desarrollo de una investigación básica, descriptiva y deductiva permite abordar la siguiente pregunta: ¿son efectivos los mecanismos de defensa de los contratistas del Estado para sustentar el desequilibrio económico?, desarrollando la pregunta se concluye que existen los mecanismos en la Ley, pero su eficiencia está limitada por determinaciones subjetivas de los funcionarios públicos que representan al Estado en un contrato administrativo.