Formulación de una metodología basada en buenas prácticas para aplicabilidad de los materiales y agregados que componen las llantas y su reutilización en procesos en Bogotá bajo los lineamientos del PMI (2015)
Este artículo presenta el desarrollo de una metodología bajo los lineamientos de gestión de proyectos formulado por el PMI de empresas dedicadas al reciclaje y reutilización de los residuos generados por las llantas para diferentes aplicaciones en Bogotá. La ejecución de proyectos exitosos permite el correcto desarrollo y organización de las empresas y en este sentido el PMI ofrece una serie de lineamientos consignados en el PMBOK, mas para su aplicación se requiere el desarrollo de una metodología con herramientas definidas, procesos ajustados a las necesidades y pasos a seguir en la gestión de proyectos. Este artículo inicia con el desarrollo de los conceptos a utilizar, herramientas y técnicas para así pasar a la fase de diseño de la metodología y de los procesos que conformarán el que hacer de los proyectos desde el mismo momento que se estructura una idea hasta que se entrega en operación y se empieza el monitoreo de los beneficios logrados por la iniciativa en operación.