La violencia sexual más allá de lo femenino, en el conflicto armado colombiano, en el periodo 2006 al 2016 (2018)
Las investigaciones sobre violencia sexual en el conflicto armado colombiano en el periodo comprendido entre el 2006 al 2016, arroja cifras que son alarmantes, sin embargo la mayoría de los estudios que se realizan sobre esta temática, visualizan de manera casi exclusiva a la mujer, como la principal víctima de violencia sexual, en donde el cuerpo se convierte en objeto de degradación y maltrato, a través del cual se materializa la acción de un combatiente contra el adversario o su objetivo militar en forma directa o indirecta. No obstante se conocen en forma aislada casos de violencia sexual que atañen a hombres adultos, adolescentes, niños, población LGBTI, transcendiendo el campo de lo femenino, que será abordado en esta investigación.