Habilidades gerenciales (2012)
El tema que se plantea en el presente ensayo tiene por objeto brindar al lector ideas y conceptos que contribuyan a la formación de un líder con la capacidad de desarrollar y aplicar habilidades gerenciales utilizando adecuadamente herramientas como manejo del recurso humano, gestión de tiempo, capacidad de análisis del entorno, toma de decisiones, aspectos que se logran desarrollando estrategias y técnicas de liderazgo en formación gerencial. Teniendo en cuenta que cada persona debe lograr ser líder en su propia vida y en el desarrollo de su vida profesional, el obtener herramientas y métodos de aplicación de diferentes habilidades gerenciales, me permitirá ser un líder que tenga matices, que sea estratega, visionario y ejecutor con la capacidad de transmitir a otros el impulso de gerenciar con habilidad.