Hurto en los recorridos de transporte de valores en Colombia (2018)
El hurto en los recorridos de transporte de valores en Colombia ha aumentado en los últimos años, sin importar las estrategias de seguridad ni la tecnología implementada. Es decir, ha existido una fuerza mayor que supera los límites y permite que las ganancias de unos se conviertan en pérdidas tanto para las compañías como para el Estado. De manera que la labor de la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada como veedora está siendo direccionada hacia otros objetivos de funcionamiento y desconociendo la relevancia de la persistencia de casos de hurto en el País, específicamente con mayor trascendencia en Bogotá y el Caribe. Además, la normatividad en teoría completa, resulta insuficiente para contrarrestar los hechos. Por su parte, las empresas desconocen el seguimiento de los casos ocurridos, dificultando entonces la ejecución de planes de prevención y mejoramiento de las mismas.