Implementación de sistema LEED como aporte ambiental para el control de erosión, sedimentos y escorrentías durante y postconstrucción del Edificio Torre Uno 93 – Bogotá D.C. (2021)
Durante décadas pasadas, el ser humano ha desarrollado diferentes artefactos para generar energía o movimiento, desde la maquina a vapor en la revolución industrial hasta la combustión de un motor con gasolina, esto ha producido consecuencias ambientales que han permitido al ser humano caer en cuenta del impacto ambiental tan abrumador que se estaba generando, de ahí nacen diferentes conceptos como es el desarrollo sostenible, ser amigablemente ambiental y cientos de conceptos asociados con el medio ambiente. Este plan para el Control de la Erosión, Sedimentación y Escorrentías (en adelante ESE) identifica las medidas que se implementarán por parte de la Constructora V3 durante todas las actividades involucradas en la construcción del proyecto Torre Uno 93 ubicado en la Carrera 11A # 93 – 35 Bogotá, Colombia. Durante todas las etapas de la construcción se aplicarán medidas de ESE hasta que esté terminada y las áreas alteradas por la misma hayan sido estabilizadas. Algunas medidas serán aplicadas durante el trayecto de la construcción del edificio, mientras otras serán desarrolladas al final del proyecto.