Seguridad en comercio internacional: gestión empresarial (2013)
Este ensayo pretende generar conciencia en la gestión empresarial de las organizaciones en el tema sustancial de los riesgos generados en la cadena logística de abastecimiento, toda vez, las empresas entregan la misión de salvaguardar sus negociaciones en comercio internacional a los diferentes entes de los Estados en donde se encuentren los productos y/o servicios ofrecidos, sin embargo, el tema de sostenibilidad en la actualidad se hace imprescindible, ser actores en la conservación y desarrollo de las sociedades en aspectos de seguridad económica y social es un valor agregado que las empresas deben generar al interior de su estructura, fortaleciendo así su organización y generando valor para el desarrollo de los países a los cuales pertenece y/o donde generan sus ingresos.