Formulación de una herramienta de recolección de información para establecer la disponibilidad a pagar de la explotación de coltan por valoración contingente en el municipio de Cumaribo, Vichada – Colombia (2016)
Se realiza una aproximación de la metodología de valoración contingente con el fin de determinar la herramienta necesaria para establecer la disponibilidad a pagar de los habitantes respecto a un bien ambiental. La herramienta de valoración contingente se realizó en el Municipio de Cumaribo - Vichada y el bien valorado corresponde a los bosques que rodean los asentamientos humanos y tienen como característica principal la presencia de coltán. A la vez determinar el impacto ambiental y social que traería para el municipio la implementación de un proceso de explotación del coltán, teniendo en cuenta las problemáticas sociales, económicas y ambientales que se generan actualmente en el resguardo.