Mejoramiento del servicio de referencia en las bibliotecas universitarias con un enfoque en la calidad de la producción científica (2019)
Este artículo presenta el mejoramiento del servicio de referencia con un enfoque en la calidad de la producción científica, debido al desconocimiento de fuentes de información confiables por parte de los estudiantes de las entidades de educación superior, que se ve reflejado en el bajo índice de impacto y producción científica en el país. Teniendo en cuenta lo anterior, se realizó una encuesta a estudiantes de posgrados de dos instituciones de educación superior y en su análisis se evidencio la falta de metodologías de búsqueda y recuperación de información para la elaboración de documentos académicos y científicos. Se estableció como plan de mejora para el servicio de referencia en las bibliotecas universitarias el diseño de capacitaciones en la metodología de búsqueda big six y la recuperación de información en las fuentes suscritas por las instituciones, con el fin de mejorar el servicio y tener un impacto en la calidad de la producción científica.