Discrecionalidad del operador disciplinario para tasar la sanción (2015)
La Ley 734 de 2002, le otorga al operador disciplinario la FACULTAD para tasar o establecer la cantidad de sanción cuando se trata de inhabilidad general o especial, suspensión simple o suspensión con inhabilidad y multa. destitución, y la amonestación En el caso de la no hay facultad del operador disciplinario para determinar la cantidad en primer lugar porque no admite esa modalidad y en segundo lugar porque los términos para esta clase de sanción viene dada previamente por el legislador. Por lo anterior se hace necesario estudiar y entender el desarrollo dogmático de la sanción disciplinaria prevista en la Ley 734 de 2002, en los casos de inhabilidad general o especial, en la suspensión simple o suspensión con inhabilidad y multa.