Ventajas del aprovechamiento del viento en la realización de proyectos eólicos en Colombia (2019)
El presente es un ensayo sobre la utilización de las energías renovables. Para su correcto entendimiento se tomó información generalizada que abarca el desenvolvimiento de los diferentes tipos de nuevas energías cuya pretensión es la de lograr establecer mecanismos propios que incidan en la independencia de los combustibles fósiles. Combustibles que generan devastación al medio ambiente y además de ello se ha demostrado que son fuentes que muy pronto llegaran a su fin. Como va el panorama general referente a este tipo de energías y como este se refleja en Colombia. Diversos estudios se han planteado sobre la implementación de esa nueva cultura de energía, La desventaja más grande se nota en la energía eólica a pesar de los estudios la efectividad geográfica en áreas como la guajira para su implementación. Ahora bien, es correcto destacar como desde el campo ingenieril se podría aportar al desarrollo e implementación de esta energía.