La figura del genocidio y su aplicación en el ordenamiento jurídico colombiano (2014)
De acuerdo con la Convención, los actos de genocidio, conspiración para cometer genocidio, incitación directa y pública a cometer genocidio, tentativa de cometer genocidio y complicidad en el genocidio-son punibles. Los individuos o grupos que cometen estos actos serán castigados, independientemente de su situación-es decir, tanto si se trata de gobernantes, funcionarios o particulares. De acuerdo a esto, este trabajo de investigación pretende ilustrar al lector sobre la tipificación de los criterios de distinción característicos del crimen de Genocidio y la aplicación de estos en el ordenamiento jurídico colombiano, teniendo en cuen-ta la adopción que este último hace, de un nuevo criterio que no se encuentra re-conocido a nivel internacional, este es, el criterio político.