Medición del tremor fisiológico por medio de acelerometría (2012)
La Medición del Tremor por acelerometría se perfila como una nueva herramienta de vital importancia para el área médica, en lo que respecta al diagnóstico de diversas enfermedades asociadas a dicha condición física. El desarrollo del sistema conjuga una etapa de adquisición de datos a partir del movimiento de la mano del paciente con procesamiento de señales alojado en una interfaz gráfica de usuario (IGU) para la presentación del diagnóstico. El funcionamiento del sistema y los diversos algoritmos que lo componen se evaluó mediante numerosas pruebas en diferentes pacientes. Los resultados son satisfactorios para la aplicación y constituyen al sistema como una herramienta útil para el estudio del tremor.