Análisis del espectro de respuesta dinámica en superficie para el "Nuevo Puente Honda", mediante la comparación de los requerimientos de la Norma AASHTO LRFD 12 y EUROCODIGO 8 Seismic Design of Buildings. (2016)
Este trabajo tiene como objetivo principal comparar el estudio de suelos para el Nuevo Puente Honda, con las consideraciones sísmicas de las normativas AASHTO LRFD 12 y EUROCÓDIGO 8. La comparación se realizara a partir de la obtención del perfil dinámico, clasificación de importancia y coeficientes de sitio del terreno, ubicado entre los Departamentos de Tolima y Cundinamarca. Este estudio ha permitido determinar con cuál de las dos normas se ajusta más el diseño realizado para el puente ya mencionado, de acuerdo con las características geomecánicas y dinámicas del lugar de construcción.