Cómo Implementar un manual interactivo 3D sobre el mantenimiento adecuado de una bicicleta (2021)
En el presente trabajo se desea impactar de manera directa a los diferentes tipos de usuarios de bicicletas como medio de transporte. La motivación que impulso la elaboración de este proyecto de grado surge de la observación de diferentes problemáticas que presentaban los ciclistas especialmente fallas técnicas. Por lo que se tomó la iniciativa de crear una aplicación móvil interactiva, con el fin de fomentar el correcto mantenimiento de la bicicleta. La propuesta consiste en la creación de una aplicación móvil interactiva llamada cuida tu bici que busca brindar información acerca del correcto mantenimiento de una bicicleta, esta se implementa bajo la metodología Scrum y diseño centrado en el usuario. Este integra diferentes elementos de la ingeniería en multimedia. Permitiendo la identificación de las necesidades del usuario, que son una parte fundamental durante el proyecto. En primer lugar, se buscó el acompañamiento constante de un mecánico especializado en la reparación de bicicletas que sirvió como guía en los diferentes análisis con esto se lograron identificar los diferentes requerimientos que tendría la aplicación, que en consecuencia de inicio a el desarrollo y diseño y prototipo del aplicativo cuida tu bici.