Cotecmar: alianza de cooperación tecnológica colombo-brasilera (2017)
COTECMAR es una Corporación de ciencia y tecnología orientada al diseño, construcción, mantenimiento y reparación de buques y artefactos navales. COTECMAR, apoyada en la relación universidad-empresa, tiene como prioridad la investigación, el desarrollo, la aplicación de nuevas tecnologías y de las mejores prácticas empresariales en la elaboración de sus productos y servicios, que van dirigidos a satisfacer las necesidades técnicas de la Armada Colombiana y del mercado nacional e internacional, para así contribuir con el desarrollo tecnológico, social y económico del país. Cotecmar propicia el desarrollo personal y profesional de sus integrantes y se compromete con una cultura de calidad y respeto al medio ambiente. Sus socios, empleados y aliados son el respaldo y la seguridad en la excelencia del servicio. Valores corporativos Innovación En Cotecmar se estimula la creatividad como aporte al conocimiento individual y colectivo, aplicado a los productos y servicios, con el objetivo de ampliar sus mercados y alcanzar el éxito económico de esta organización. Teniendo claro estos principios, COTECMAR por medio de un acuerdo de cooperación ratificado por el ministerio de Defensa brasileño, también contempla la construcción a futuro de naves más grandes, como el denominado Patrullero Amazónico, con mayor poder de combate.