Papel de la cooperación internacional en el posconflicto colombiano (2018)
El presente ensayo analiza el papel que cumplió la cooperación internacional en los anteriores procesos de negociación (1982-2002), durante el actual proceso de negociación (2012-2016), y el papel que cumpliría en el posconflcito colombiano, así mismo los países que serían propensos a cooperar en el marco del posconflcito. El ensayo es basado en la teoría del peacebuilding y la teoría de ayuda exterior de Hans Morgenthau.