Transformación digital: la situación actual en la economía Colombiana (2020)
El mundo está pasando por una de las revoluciones industriales más importante y de mayor impacto en la historia, pues la 4RI es trasversal a todas las estructuras de la economía y de la sociedad. Hoy en día, poder comunicarse con otra(s) persona(s) por medios digitales o analizar un gran número de datos en tiempo real es una realidad a la que se enfrentan todas las economías a nivel mundial, pues, así como han cambiado la facilidad e inmediatez para comunicarnos o adaptar herramientas que nunca antes habíamos imaginado, también está cambiando las necesidades y deseos del ser humano. Es por esto, que los gobiernos hoy en día afrontan una enorme responsabilidad en materia de economía y desarrollo social y en conjunto con los actores públicos y privados deben innovar y adaptarse al nuevo mundo, para no quedarse atrás y estar a la vanguardia y en línea con las diferentes economías del mundo.