El marketing como una herramienta para la visibilización del cannabis, la hoja de coca y el café en el exterior (2022)
El presente proyecto pretende presentar las herramientas necesarias para la creación de una estrategia de marketing con el fin de visibilizar el cannabis, la hoja de coca y el café. ¿Por qué estos productos? Porque están ya posicionados a nivel mundial, para bien o para mal, son un punto de referencia del país. Actualmente, Colombia es considerado como el país con el mejor café en el mundo y un productor líder en la industria mundial del cannabis y la hoja de coca. Debido a esto, han nacido iniciativas privadas e innovadoras que buscan darle buen uso y concientizar el uso responsable de productos como lo son la hoja de coca y el cannabis, mezclado con el café, para intentar darle una nueva mirada al país. Sin embargo, estas iniciativas no han tenido mayor eco en los consumidores globales, es por esto que se pretende plantear una estrategia de marketing para posicionar el papel de Colombia en el mundo por medio de la comercialización de productos innovadores a base de café, coca y cannabis desarrollados en el país.