La reserva de la información tributaria como derecho del contribuyente en Colombia (2012)
Todo colombiano está obligado a contribuir con los gastos del Estado, lo cual tiene su origen en la Constitución Política de Colombia (C.P), en relación con sus derechos y responsabilidades para con el Estado, dando origen a la figura de contribuyentes, declarantes u obligados a declarar, presentar la información de los hechos económicos realizados y pagar el valor de los impuestos a cargo.