Lineamientos para el plan de gestión integral de residuos sólidos en la explotación de carbón de la mina el volcán en el municipio de Sutatausa (2013)
El objetivo de este proyecto es caracterizar mediante los lineamientos de gestión de residuos sólidos, todos aquellos residuos que son generados por las actividades de explotación minera de carbón. Se realiza mediante tres fases, En la primera fase se realizó la evaluación documental existente, la segunda fase se realiza el diagnóstico que nos da el marco de referencia del estado actual de la mina el volcán, Sutatausa y se identifican los residuos sólidos generados por la actividad minera y finalmente se caracterizó y propuso una buena disposición y manejo integral de los residuos sólidos como una herramienta importante para eliminar el impacto ambiental generado por las actividades de la mina.