Importancia de Solver como herramienta de optimización de procesos y rentabilidad (2022)
Este documento tiene como objetivo evidenciar la utilización de Excel como una herramienta de apoyo organizacional, por ende, facilitar procesos como la optimización de recursos y rentabilidad de productos, lo cual se abordará a partir de un caso práctico de un restaurante llamado El Orillo ubicado en Cogua, Cundinamarca. El cual posee un problema en cuanto al margen de rentabilidad de los platos especiales en su carta, esto se debe a la fluctuación que hay en los precios de adquisición de materias primas en el mercado, el cual ha afectado los ingresos de la organización.