La discriminación de la mujer: un arma letal del conflicto interno en Colombia en la primera década del siglo XXI (2014)
El tema de la Violación de los Derechos de la Mujer en el Conflicto Armado no ha tenido relevancia y ha sido ignorado; a la vez podría decirse que es uno de los temas más preocupantes porque afecta a por lo menos la mitad de la población del país, viéndose en casos como por ejemplo “homicidios, violaciones, mutilaciones sexuales, esclavitud sexual, desnudez forzada, imposición de estrictos códigos de conducta, abortos forzados y métodos anticonceptivos, los que contribuyen serias infracciones al derecho internacional"