Lineamientos para un análisis doctrinal y filosófico de la gestión de proyectos (2017)
En el presente ensayo se expone de manera clara y concisa un estudio doctrinal y filosófico de la gerencia de proyectos desde el punto de vista de la gestión en aras de optimizar las actividades empresariales y las estructuras organizacionales. Por ende, se exhibe con profundidad, y sensibilidad una interpretación sobre qué es y cómo se aplica la filosofía a un proyecto bajo los criterios de la administración y la gestión de las organizaciones con el fin de darle una base sólida y fundamentada en las ciencias administrativas que respalden las opiniones aquí expuestas. Finalmente, el funcionamiento interno de una organización en función de su estructura y se abre el camino para el desarrollo del control desde el punto de vista de la gestión de proyectos analizando la epistemología de la importancia de la inversión interna en una organización y los recursos que se convierten en objeto de control subdividiéndose en diferentes partes para una mejor compresión, esto con el objetivo de obtener un marco lógico para el análisis conceptual reflexivo del control como herramienta de la ejecución de proyectos.